おすすめレシピ

ホーム > おすすめレシピ > 簡単!じゃじゃ味噌でジャージャー麺風

簡単!じゃじゃ味噌でジャージャー麺風

材料(2人前)

  • 豚ひき肉 50g
  • たけのこの水煮 40g
  • 椎茸 1ケ
  • お好みで茄子 30g
  • みりん 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1/2
  • じゃじゃ麺味噌 2袋
  • きゅうり 適量
  • ネギ 適量
  • 中華めん 2人前

作り方

1.たけのこ・椎茸・茄子をみじん切りにする。

2.豚ひき肉・1で切った材料とみりん・酒・砂糖・じゃじゃ味噌を耐熱容器に入れ軽く混ぜ合わせる。

3軽くラップをかけレンジで1分30秒加熱する。

4.一度レンジから取り出しまた1分30秒加熱してたれの完成!

5.中華めんは茹でて軽く水で洗いサッと水けをきりお皿へ(おこのみでゴマ油をからめれば麺がくっつきにくいです。)

4麺の上にきゅうり・ねぎ・たれをかける。

☆お好みで生姜やラー油をかけても美味しいです。また甘さが気になる方は砂糖・みりんをお好みで調節してください。

お問い合わせ

岩手熊さん株式会社へのお問い合わせはお電話またはメールにてお願いいたします。

お電話でのお問い合わせ

TEL.019-641-5658

ページトップへ戻る