おすすめレシピ

ホーム > おすすめレシピ > 甘辛い味がくせになる温かい肉そば

甘辛い味がくせになる温かい肉そば

温かい肉そばとは・・・
もとは山形県に伝わる郷土そばの冷た
い肉そばをアレンジしたもの。
牛肉や豚肉などが入った温かいそば。

材料(2人前)

  • そば 2人前
  • 市販のめんつゆ 適量
  • 豚バラ肉 150g
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

1.フライパンに油を入れ、豚肉を軽く炒め酒、醤油、砂糖、みりんを加え肉に火が通るまでしっかり炒
めます。
2.そばをたっぷりのお湯で茹で丼に入れ、あらかじめ作っておいたかけつゆを注ぎます。
3.炒めた豚肉、お好みでネギをトッピングして完成!
☆肉はお好みで牛肉に変更しても美味しいです。

お問い合わせ

岩手熊さん株式会社へのお問い合わせはお電話またはメールにてお願いいたします。

お電話でのお問い合わせ

TEL.019-641-5658

ページトップへ戻る